Головні новини

На Херсонщине не выявлено случаев заболевания коронавируса. Но и тестов для выявления нет

В Херсонской области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19. Власти признают, что в области нет тестов, которые диагностируют заболевание.

Фото IPC-Херсон

Об этом сообщил директор Департамента облгосадминистрации Виктор Короленко на селекторном совещании в ХОГА, пишет медиа-центр IPC-Херсон.

«Все меры по недопущению и распространения на территории Херсонской области случаев коронавируса должны выполняться круглосуточно. Самое главное — это социальная изоляция наших жителей, ведь уникальность коронавируса в его быстром распространении без видимых общих признаков», — отметил Виктор Короленко.

По его словам, на сегодня из резервного фонда выделено 700 тыс. грн, которые распределены между областной инфекционной больницей и центром экстренной медицинской помощи.

Председатель Херсонской областной государственной администрации, отвечая на вопрос местных журналистов у себя на странице в Facebook, подтвердил, что в области в настоящее время отсутствуют тесты на COVID-19.

«Пока мы людей с симптомами размещаем в инфекционной больнице и анализы отправляем в столицу», — отметил Гусев.

По словам Короленко, Херсонская область скоро получит дополнительные аппараты ИВЛ. Кроме того, поступят в Херсонской и тест-системы для выявления коронавируса COVID-19.

Оккупационные власти Крыма предложили закрыть пропуск через админграницу с Херсонской областью.

Как сообщалось, с 16 марта Кабинет Министров ограничивает пересечение государственной границы, реализуя решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 в Украине.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top