Головні новини

На взятке попался директор одесского зоопарка

Директор одесского зоопарка Игорь Беляков был задержан сегодня вместе с рядом других сотрудников коммунальных учреждений и мэрии города. 
 
Об этом «Думской» сообщил источник в правоохранительных органах. 
 
По словам собеседника издания, руководителя подозревают в том, что он, вступив в преступный сговор с чиновником департамента коммунальной собственности и работником КУ «Муниципальная служба коммунальной собственности», вымогал и получил 3000 долларов США от частного предпринимателя. Взамен тому обещали дать добро на установку в зверинце торговой точки. 
 
Задержали Белякова сотрудники облуправления защиты экономики Нацполиции. 
 
Игорь Беляков возглавляет зоопарк с 2013 года. Он вывел учреждение из глубокого кризиса и начал его развивать. В зверинце появились новые просторные вольеры и начался беби-бум: здесь постоянно рождаются все новые и новые детеныши. 
 
Директор известен своим веселым нравом и креативом: он любит развлекать детей, наряжаясь на праздники в костюмы разных животных, а кроме того, снимает забавные видеоклипы. 
 
ОБНОВЛЕНО. В областном управлении защиты экономики Нацполиции Украины подтвердили факт задержания директора «одного из коммунальных учреждений», а также руководителей двух отделов коммунальных учреждений Одесского горсовета. По данным правоохранителей, за 3 тысячи долларов США они гарантировали предпринимателю беспрепятственное выделение в аренду недвижимости, которая принадлежит коммунальному учреждению. В этом помещении бизнесмен собирался открыть зоомагазин. 
 
В момент задержания фигуранты уже успели разделить полученные деньги между собой. 
 
Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по части 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. 

«>

28.05.2019
19:11
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top