Новини Корупції

На самовольно захваченном участке земли в Киеве построили ЖК «Солнечные ворота»



Застройщик занял под строительство дома участок земли, принадлежащий университету.

Очередной факт самоуправства и цинизма зафиксирован в столице. Чиновники Киевского университета им. Т. Шевченко и фирмы «Т.М.М.» при содействии должностных лиц ГАСК Украины осуществили захват участка площадью 0,12 га и построили на нем жилой дом с подземным паркингом, что привело к нарушению прав пользования государством, изменение его первоначального состояния, и сделало невозможным дальнейшее отчуждение, передачу в аренду и использование этого самого участка.

Речь идет о жилом комплексе «Солнечные ворота».

Читать также: Строительная афера в Киеве: обещания идеального жилого комплекса стали кошмаром для инвесторов. ВИДЕО 

В 2003 году Киевский национальный университет им. Т. Шевченко заключил инвестиционный договор на строительство многоквартирных жилых домов по адресу ул. Ломоносова, 73-79 в Киеве с ООО «Фирма «Т.М.М.». Строительство должно было осуществляться на участке площадью 6,09 га, принадлежащего на праве постоянного пользования университету.

Однако, как показали результаты проведенной специалистами ГУ Госгеокадастра в Киевской области проверки, часть жилого дома со строительным адресом Б7 и подземный паркинг построены на соседнем участке площадью 0,12 га, который находится в государственной собственности и никаких разрешительных документов по его застройке фирма или университет не получали.

Тем не менее, в июле 2017 служащие университета и фирмы получили в ГАСК Украины сертификат, которым подтверждено соответствие законченного строительством объекта и признан готовность к эксплуатации.

Помимо захвата участка, руководство Фирмы «Т.М.М.» «сочло» возможным на прилегающем к ЖК «Солнечные ворота» участке, на котором размещены заброшенные объекты архитектуры, должностные лица осуществили монтаж ограждения и проводят подготовительные строительные работы для строительства жилого дома № 3. При этом земельный участок находится в собственности государства и никому не отводился, о чем имеется соответствующий акт проверки.

По этим фактам ведется досудебное расследование.

Учредителем ООО Фирма «Т.М.М.» является кипрская компания «ТММ Реал Эстейт Девелопмент Паблик Лимитед», конечным владельцем которой значится финансовый директор Лариса Чивурина. Руководителем компании является Николай Толмачев, который строил «Мандарин-Плаза» на Бессарабке.

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Фирма Т.М.М., Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, ТММ Реал Эстейт Девелопмент Паблик Лимитед, Лариса Чивурина, Николай Толмачев

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top