Головні новини

На прошлой неделе на Донбассе наемники РФ 21 раз препятствовали передвижению патрулей СММ ОБСЕ

На прошлой неделе на Донбассе представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 21 случай ограничений свободы передвижения своих патрулей по исполнению мандата Миссии со стороны вооруженных формирований РФ.

Фото: Facebook OSCE SMM — Special Monitoring Mission to Ukraine

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС) со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Как отмечается, треть отказов и задержек в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории были зафиксированы на блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское (бывший Октябрь) на юге Донецкой области.

Также в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 10 февраля обнародована информация еще о трех случаях отказа патрулю Миссии в проезде на неподконтрольную правительству Украины территорию через блокпост возле населенного пункта Верхнешироковское. При этом, по наблюдениям представителей СММ, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпост в обоих направлениях.

Кроме того, 8 февраля БПЛА СММ среднего радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала (по оценке, из-за вероятного глушения) во время полета над районами вблизи того же Верхнешироковского.

«Такие действия могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность вооруженных формирований Российской Федерации, сосредоточение, передвижение или подготовку войск», — говорится в сообщении.

В связи с этим украинская сторона СЦКК подчеркивает, что действия по воспрепятствованию исполнению представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии являются недопустимыми.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top