Новини Корупції

На основании поддельных документов рейдеры захватили 23 помещения в Киеве



Общая стоимость захваченного имущества около 100 миллионов гривен.

Директор частного предприятия воспользовался услугами частного нотариуса Киевского городского нотариального округа для организации схемы по захвату помещений. Они изготовили поддельные договоры купли-продажи имущества в ПАО "ВТБ Банк".

Только в Киеве было незаконно присвоено 23 квартиры в таунхаусе, расположенном в Голосеевском районе Киева, и 2 нежилых помещения в Харькове.

Читать также: Рейдерская атака на торговый центр в Киеве 

На основании поддельных документов злоумышленникам удалось перерегистрировать право собственности на 11 объектов, нанеся ущерб на сумму свыше 96 млн гривен.

Киевская местная прокуратура провела досудебное следствие в уголовном производстве по факту завладения имуществом АО "ВТБ Банк" на сумму свыше 96 миллионов гривен. Отмечается, что на все объекты недвижимости, которые стали предметом преступления, наложили арест и вернули право собственности Фонду гарантирования вкладов физических лиц в лице ПАО "ВТБ Банк".

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу. Санкцией статей предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua

 

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top