Головні новини

На КПВВ Донбасса и Крыма у всех граждан, следующих из оккупированных территории, будут измерять температуру

Для недопущения возможного распространения коронавируса в Украине на КПВВ, расположенных на линии разграничения на Донбассе и на админгранице с Крымом, медики вместе с пограничниками будут проводить температурный скрининг всех граждан, следующих из оккупированных территорий, также, как будут проверять в контрольных пунктах на государственной границе граждан, прибывающих в Украину из других стран.

КПВВ «Марьинка» Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании координационного совещания по ситуации по контролю за коронавирусом, написала на своей странице в Facebook заместитель директора департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232 … Кроме этого, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей», — отметил Аваков.

Он добавил, что группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно, все они обеспечении необходимыми средствами защиты. В случае, если специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания — они отправят его на дополнительные обследования.

Напомним:

  • С 1 марта все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей переходят на весенний график работы с 07:00 до 18:30.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top