Головні новини

На админгранице с Крымом оккупанты задержали крымского татарина Дилявера Меметова

На админгранице с оккупированным Крымом 23 мая российские силовики задержали пожилого крымского татарина, жителя Алушты Дилявера Меметова, который работал на материковой Украине.

Фото: РИА Новости / Александр Полегенько

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на родственников задержанного.

Как отмечают активисты, Меметов Дилявер Рустемович 1959 года рождения был задержан в 16:00 на российском КПП «Джанкой», который расположен напротив украинского КПВВ «Чонгар».

«Прописан в Алуште, однако в последнее время работал в Украине. О задержании мужчина успел сообщить родственникам, которые обратились в «Крымскую солидарность» за консультативной помощью. С его слов, работники КПП пытались отобрать у него отпечатки пальцев», — говорится в сообщении.

Дилявер Меметов Фото: Facebook Крымская солидарность

По информации родственников, сейчас российские силовики везут Меметова в «Межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский»».

Напомним:

  • Вечером 8 ноября 2019 года при пересечении административной границы с оккупированным Крымом российские силовики на пункте пропуска «Перекоп» (расположен напротив украинского КПВВ «Чаплынка» — ред.) задержали ветерана крымскотатарского национального движения, советского диссидента Айше Сеитмуратову, когда она направлялась на материковую Украину.
  • После часа пребывания на российском КПП Айше Сеитмуратова поздно ночью была вынуждена вернуться домой в Симферополь
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top