Головні новини

Морские пехотинцы ВМСУ участвуют в международных учениях в Румынии

Подразделение морской пехоты Военно-Морских Сил Украины принимает участие в многонациональных учениях «Platinum Eagle-2019» (Платиновый орел), очередная фаза которых стартовала 10 сентября на учебном полигоне Бабадаг в Румынии.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Командования морской пехоты ВМС ВС Украины.

Участие в многонациональных учениях, которые продлятся десять дней, принимают более 300 военнослужащих из шести стран: Болгарии, Грузии, Молдовы, Румынии, США и Украины.

Учения проходят в рамках мероприятий по подготовке «Ротационных сил Черноморского региона», основная цель которых — проведение многонациональной наземной операции по безопасности в кризисном регионе.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

В ходе маневров многонациональное подразделение будет отрабатывать маневрирование, оборонительные и наступательные действия, осуществлять патрулирование и рейдовые действия.

Все элементы учений будут отрабатываться в соответствии со стандартами НАТО.

Первая фаза международных учений проходила в начале марта 2019 года. В целом многонациональные учения «Platinum Eagle» с 2017 года являются обновленным форматом международных маневров «Platinum Lynx» (Платиновая рысь), в которых представители украинских ВМС участвуют на постоянной основе.

Фото: Facebook ВМС ЗС України

Как отметили в Командовании, подразделения морской пехоты ВМСУ только за летний период этого года присоединились к ряду международных учений, в частности «Agile Spirit 2019», «Sea Breeze-2019», а также прошли подготовку к следующему оперативному дежурству в составе боевой тактической группы Европейского Союза «Хелброк», при этом подразделение морской пехоты уже имеет соответствующую сертификацию по стандартам НАТО.

Напомним:

  • 1 июля 2019 года в Одессе стартовали многонациональные военные учения «Си Бриз-2019» (Sea Breeze-2019), которые продолжались до 12 июля. В этом году впервые в их истории помимо традиционного морского компонента в них также был и речной, который проходил на реке Дунай. Учения проходили в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Всего в них участвовали около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран. Учения «Си Бриз-2019» с участием 19 стран были самыми масштабными за всю историю проведения маневров данной серии.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top