Головні новини

Министр обороны Украины заявил, что хочет отменить призыв в армию

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что намерен добиваться отмены призыва для перехода к полностью профессиональной армии. Но для отмены призыва потребуется время.

Об этом он рассказал в эфире «ТСН. Тиждень» на канале 1+1.

«Позиция государства и моя персональная цель — это отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной. Это не произойдет быстро, это не будет в течение года. Каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера, защищены права так, чтобы мы могли конкурировать при отборе, конкурировать за лучших людей в нашей армии», — рассказал министр.

Напомним:

  • Начальник отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко заявил, что управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициирует возвращение призыва на срочную службу с 18 лет.
  • Позже заместитель министра обороны Украины Александр Полищук напомнил, что возможность пойти в армию с 18 лет сохранилась.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top