Новини Корупції

Министерство обороны заказало питание для Нацгвардии на 26 миллионов у сомнительного поставщика



«Любимые» фирмы минобороны разыграли видимость соперничества.

Воинская часть 3007 Национальной гвардии Украины провел тендер на получение услуг по обеспечению питанием с ожидаемой стоимостью 26 миллионов гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-12-05-001037-b).

На конкурс подали заявки две компании – ООО «Ресурс-Сервис КМ» и ООО «Атомсервис». По результатам торгов победителем признали ООО «Ресурс-Сервис КМ», с которым заключили соглашение на 25,62 млн грн.

Читать также: Киевские чиновники Минобороны, несмотря на колоссальный перерасход, продолжают продвигать каталожное питание 

Согласно заключенному договору, фирма будет кормить военных до конца года.

Победитель – киевский «Ресурс-Сервис КМ» зарегистрирован в феврале 2018 на директора Лилию Сапожник, которая имеет прописку в оккупированном Донецке. В 2018 году фирма фигурировала в уголовном производстве прокуратуры как контрагент упомянутого «Военторга», в последние годы был крупнейшим поставщиком продовольствия для армии. Всего с 2018 года компания получила подрядов исключительно от Нацгвардии на 68,72 млн грн.

Особенностью этих торгов стало то, что ООО «Бенефит Фуд», которое в итоге так и не подало документы на конкурс, требовало позволить участникам предоставлять вместо сертификата на систему управления безопасностью пищевых продуктов по ДСТУ ISO 22000: 2007 (ISO 22000: 2007, IDT) гарантийное письмо о том, что победитель разработает, введет и применять действующие процедуры по закону «О основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Однако заказчик позволил предоставить произвольную справку с описанием мероприятий по разработке постоянно действующих процедур, а также копии приказа или распоряжения о формировании соответствующей рабочей группы и документов о надлежащей подготовке ответственных лиц.

Единственным конкурентом победителя было столичное ООО «Атомсервис», директором которого является Ирина Лесечко из Киева.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Ресурс-Сервис КМ, Атомсервис , Бенефит Фуд

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top