Головні новини

«Минером» моста в Киеве оказался 42-летний участник АТО из Крыма – СМИ

Алексей Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, задержан. Им оказался 42-летний уроженец пгт Форос (АР Крым). Ранее он принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, а позже был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области в звании старшего сержанта.

Об этом пишут ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает Центр журналистских расследований.

Как пишет «theБабель», в июне 2019 года Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По месту жительства Белько проводятся обыски.

Как пишет «Украинская правда», 26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде семи дней ареста с содержанием на гауптвахте. Сейчас Белько уволен из воинской части.

«Киев оперативный» в Facebook опубликовал видео с полицейского квадрокоптера, сделанное во время операции на мосту.

О задержании подозреваемого сообщил глава МВД Арсен Аваков.

  • 18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стреляет в воздух и угрожает взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрыли, полиция проводит спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top