Connect with us

Политика

МИД объявил конкурс на три десятка должностей в центральном аппарате — Украинские новости


Представители Минобороны на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки заверили, что проект приказа №330, который якобы вводит штрафы для военных на Донбассе за открытие ответного огня и вызвавший резонанс,  откорректирован.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам сообщила заместитель председателя комитета Марьяна Безуглая (фракция партии «Слуга народа») после заседания, состоявшегося 25 сентября в закрытом режиме.

«Его (приказа № 330 — ред.) не существует. То есть, это был проект, у нас тоже были замечания к нему, он не был совсем корректным. Там переделали совсем другой приказ. Идея была заложена вполне понятная, тем не менее, сформулирована, особенно в обнародованном черновике, некоретно, и комитет по этому единодушен… То, что было сделано неправильно, исправлено, представители Министерства обороны доложили… Соответственно сейчас ситуация скорректирована», — отметила Безуглая.

Читайте также: Минобороны опровергает появление «приказа №330» о штрафах за огонь в ответ

По ее словам, на заседании парламентарии выразили предостережение, чтобы в дальнейшем Министерство обороны обязательно советовалось с профильным комитетом по любым решениям, «которые являются глобальными и влияют на восприятие граждан», чтобы не было ошибок даже на этапе проектирования тех или иных решений.

Как сообщал Укринформ, 18 сентября журналист Юрий Бутусов обнародовал информацию, что Министерство обороны издало приказ № 330, который якобы вводит штрафы для украинских военных на Донбассе за открытие ответного огня.

По его словам, этот приказ предусматривает дополнительную премию для военных на фронте, но если военный допускает правонарушения, то его будут штрафовать и премию сокращать.

Впоследствии в Минобороны опровергли эту информацию и заявили, что «приказ № 330» еще не издан.

Comments

Новости