Новини Корупції

Мэрия Запорожья продала земельные участки, строительство на которых близится к финишу



Фирма получила разрешение на строительство на участке, где это самое строительство уже завершается.

Два участка общей площадью 0,34 га по ул. Святого Николая, 53 Запорожская мэрия продала частным фирмам в апреле месяце этого года. А 27 мая запорожский исполком дал ООО «Инвестбудперспектив» только разрешение на нарушение объекта благоустройства по адресу расположения участков. При этом на данном участке уже находится незавершенное здание, которое строилось в течение последних месяцев.

Подготовка к продаже этих участков началась в августе 2018. Так, для первого участка на 0,08 га, где было незавершенное строительство, горсовет изменил целевое назначение с земель промышленности на земли жилищной и общественной застройки. В этом же решении указано, что земля передается ООО «Инвестбудперспектив» в аренду на 19 лет.

Читать также: Кто победит в борьбе за право собственности на землю под заправкой в Запорожье? 

Для соседнего участка нужно было разрабатывать проект землеустройства. Так мэрия утвердила земельную документацию ООО «Инвестстрой консалтинг», фирме с тем же конечным владельцем, и поручила провести оценку земли площадью 0,25 га.

При этом, согласно реестру Государственного архитектурно-строительного контроля, ни одна из этих фирм не регистрировала документы о начале строительных работ, а также на месте отсутствует паспорт строительства. Согласно законодательству, за эти нарушения заказчику должен выставляться штраф в размере от 70 тыс. грн., в зависимости от объекта.

ООО «Инвестстрой консалтинг» и ООО «Инвестбудперспектив» принадлежат Виктору Соболевскому, последней фирмой также владеет также Людмила Сербез. В реестре ГАСК не удалось также найти никаких документов на этих людей, а также о подаче ними декларации о начале строительства.

Строительство на этих участках началась в конце весны. Судя по внешнему виду, работы скоро будут закончены.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Инвестбудперспектив, Инвестстрой консалтинг

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top