Головні новини

Матиоса уволили с поста главного военного прокурора и направили в распоряжение Минобороны

Анатолия Матиоса уволили с поста главного военного прокурора и направили в распоряжение Министерства обороны.

Анатолий Матиос Фото: rbc.ua

Соответствующий приказ об увольнении подписал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, сообщает Центр журналистских расследований.

«В понедельник, 2 сентября 2019, руководствуясь Законом Украин«О прокуратуре», Положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины, а также на основании письма Министра обороны Украины от 02.09.2019 Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности заместителя Генерального прокурора — Главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Кроме того, указанным приказом он исключен из списков личного состава Генеральной прокуратуры Украины и направлен в распоряжение Министерства обороны Украины для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы», — говорится в сообщении.

Рябошапка заявлял о намерениях осуществить «перезагрузку» прокуратуры, провести переаттестацию прокуроров путем создания системы аттестационных комиссий. По его словам, нет необходимости в существовании военной прокуратуры.

Напомним:

  • Анатолий Матиос в июне 2014 года был назначен заместителем генерального прокурора Украины — начальником Главного управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии Генпрокуратуры. В августе 2014 года он был назначен главным военным прокурором Украины.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top