Новини Корупції

Львовские «заговорщики» встречались на торгах более 400 раз



Компании «Запад Инвест Торг» и «Агропродовольственная промышленная компания» оштрафованы за антиконкурентные действия на торгах.

Две компании – ООО «Запад Инвест Торг» и ООО «Агропродовольственная промышленная компания» – многократно нарушали требования закона о госзакупках. Как сообщили во Львовском отделении АМКУ, эти компании встречались на торгах более 400 раз.

В данном случае речь идет об участии этих компаний в закупке сливочного масла для Львовской областной клинической психиатрической больницы. Ранее фирмы разыграли четверть миллиона на поставку яиц железной дороги.

Читать также: Управлять двумя ТЭЦ во Львовской области станет фирма, директор которой сорвал предыдущий отопительный сезон 

Связь этих участников на торгах отмечалась неоднократно. Однако, до недавних пор никаких мер к заговорщикам не применялось.

И вот спустя время, Административная коллегия территориального отделения Антимонопольного комитета во Львовской области все же оштрафовала ООО «Запад Инвест Торг» и ООО «Агропродовольственная промышленная компания» на 136 тыс грн. за антиконкурентные действия на торгах.

Интересно, что обоих конкурентов объединял Андрей Якимец, который ранее был владельцем фирмы «Запад Инвест Торг», однако стал поручителем на торгах для «Агропродовольственной промышленной компании».

Вышеупомянутые компании – вторая генерация пары заговорщиков ООО «Галбизнес Групп» и ООО «Евро Фиш», которые «распилили» более 500 закупок. Однако эти фирмы не участвуют в торгах, поскольку в прошлом году их оштрафовали за искажение торгов на общую сумму 1,36 млн грн.

Существует еще и третья генерация заговорщиков – ООО «Товарная база» и ООО «Продукты для всех». Они также часто фигурируют в информации о заговорщиках на торгах. Сейчас эти предприятия ходят вместе на торги вместо «Запад Инвест Торга» и «Агропродовольственной промышленной компании».

Все вышеуказанные предприятия объединены общими работниками, документами, договорными отношениями и контактными данными.

Кроме того, было установлено, что «Запад Инвест Торг» и «Агропродовольственная промышленная компания» пользовались одним IP-адресом, предоставили похожие документы, имели общих поставщиков и даже общие средства связи. В результате обе компании получили по 68 тысяч гривен штрафа. Они также не смогут участвовать в открытых торгах в течение трех лет.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Запад Инвест Торг, Агропродовольственная промышленная компания Ю, Андрей Якимец, Галбизнес Групп, Евро Фиш, Товарная база , Продукты для всех

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top