Головні новини

Ликвидация ЖЭКов: украинцам навяжут абонплату и новые договора с коммунальщиками

Жэки вскоре отойдут в прошлое, а поставщики услуг введут дополнительную абонплату.

С 1 мая 2019 года украинцев ждут изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, именно с этого дня в Украине полностью вступает в силу закон «О жилищно-коммунальных услугах», который должен был заработать еще год назад.

Этот документ вносит изменения в отношения между собственниками жилья, коммунальными службами и теми, кто поставляет услуги.

Что нового будет с 1 мая

Согласно действующему законодательству, пережитки прошлого, организации, которые достались нам еще за радянськихз времен окончательно отойдут в прошлое. Так, жители многоквартирных домов, в которых не созданы товарищества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), обязаны будут выбрать себе управляющего или управляющую компанию, чтобы взаимодействовать с поставщиками услуг по уборке территорий, вывозу мусора и других важных работ.

В противном случае, людям придется напрямую заключать договоры со всеми коммунальными службами и предприятиями самостоятельно.

«>

28.04.2019
13:24
Источник

Click to comment

0 Comments

  1. masha

    Апр 14, 2014 at 23:28

    Водоэмульсионная краска на меловой основе, с деревом ничего не будет. Так можно сказать что и от белой побелки на стволе ему тяжелее дышать… а то, что сами киношники убрали вокруг и вывезли горы мусора, обрезали старые засохшие ветки и просто хоть как-то украсили нашу серую жизнь. никто с этой стороны не смотрел? в Голландии целый квартал выкрасили в синий цвет и все только рады были.
    Подняли бы шум из-за замороженного долгостроя, что прямо напротив этого дерева. его серые остовы уже как-то примелькались и стали привычны?
    А уважаемым журналистам напоминание — вы сами своими статьями и формируете общественное мнение. к чему добавили эту новость про покрышки?
    Зачем создавать негатив там где можно увидеть что-то хорошее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top