Головні новини

Кулеба рассказал о приоритетах на посту главы МИД

Дмитрий Кулеба, который ранее был вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в правительстве Алексея Гончарука, а 4 марта стал главой МИД в новом Кабмине, рассказал о приоритетах на новом посту.

Дмитрий Кулеба Фото: ukriform

«Вы слышали главные слова Президента: курс Украины во внешней политике остается неизменным. Это, в частности, означает, что мы продолжаем движение в ЕС и НАТО.

Буквально пять тезисов по сути от меня по моим приоритетов в должности:

1. Мир, безопасность и территориальная целостность Украины.

2. Экономическая дипломатия с особым фокусом на торговле, привлечении инвестиций в Украину и поддержке промышленности. Особенно большие возможности вижу в Юго-Восточной Азии, но и другие части света не будем забывать. Там, где есть возможности для украинского бизнеса, работать и украинская дипломатия.

3. Публичная дипломатия, чтобы мир нами увлекался и видел нас не только как жертву агрессии, но и привлекательную страну возможностей.

4. Каждый украинец является каплей в океане под названием «Украина», неотъемлемой частью нашего народа. Дипломаты делать все, чтобы каждый украинец гордился Родиной, чувствовал ее поддержку и защиту, в точке мира он бы не находился.

5. Я буду активно поощрять иностранных украинский не разрывать связи с Родиной. Чтобы мотивировать каждого, кто хотел бы вернуться домой. Чтобы вдохновлять каждого, кто готов быть адвокатом Украины в стране своего проживания.

В воплощении этих амбициозных задач очень важен диалог с парламентом. Я всегда открыт к общению с народными депутатами и уверен, что мы будем слышать друг друга », — пишет Кулеба.

  • Верховная Рада проголосовала за назначение нового состава правительства, который возглавил Денис Шмыгаль.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top