Головні новини

Кулеба написал стихотворение в стиле японского хайку о подаче воды в Крым. Геращенко ответила своим хайку

Украина не рассматривает возможности возобновления поставок днепровской воды в оккупированный Крым, говорится в одной из строк хайку авторства министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко в ответ назвала правительство коллективным органом, который пока об этом не знает.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на дискуссию вокруг заявления премьер-министра Дениса шныряли о поставках воды в Крым стихотворением в стиле японского хайку. Дипломат разместил его в своем Facebook 7 марта.

Произведение министра выглядит следующим образом:

Украина не рассматривает возможности возобновления поставок днепровской воды в оккупированный Крыму

Я хочу, чтобы все спекуляции, подозрения и домыслы на эту тему прекратились

Точка.

Кулеба добавил, что обратился к необычному способу выражения мысли, потому что считает «Азию крайне важной».

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в своем Facebook предложила начать «батл хайку власти и оппозиции». Ее стихотворение:

Правительство — коллективный орган, но пока об этом не знает.

Премьер хочет поставлять воду в Крым гражданам, не предприятие, и смело сказал об этом Совету.

Согласуйте коммуникации, точка.

Напомним:

  • После оккупации Крыма Украина в апреле 2014 года года прекратила подачу воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал.
  • 5 марта в эфире программы «Право на власть» новоизбранный премьер-министр Украины Шмыгаль высказал мнение, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы. Позже Шмыгаль написал в соцсети, что Украина не может подавать воду в оккупированный Крым до возвращения его по свой суверенитет.
  • 6 марта во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Денис Шмыгаль заявил, что Украина не будет поставлять воду для промышленных и военных объектов Крыму, но должна обеспечить украинцам на полуострове воду «для хозяйственных нужд, для питья, хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями» в случае «необходимости или гуманитарной угрозы».
  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что скандальное заявление Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды в оккупированный Крым, озвученное им на фоне ужесточения на полуострове репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными Украинскому государству.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top