Новини Корупції

Кто в Одессе пойдет за Рябошапкой?

Руслан Рябошапка остался в истории прокуратуры тем, что даже по меркам прокуратуры он недалек. Полное непонимание работы прокуратуры, приказы (буквально) “отменить приказ о назначении”, массовая продажа уголовных дел – все это под конец карьеры Рябошапки дополнилось продажей должностей люстрированным прокурорам. Впрочем, киевское – Киеву, а одесситов более интересуют одесские назначения.

Например, прокурор области Максим Вихорь – богатейший человек, занимавшийся у губернатора Степанова слишком неприглядными операциями, чтобы в них макался губернатор. Вихорь может задержаться в Одессе даже после устранения Рябошапки. Своей крыши ему хватает – причем настолько хватает, что он делится ею с начальником УСБУ. Но удастся ли Вихорю удержать назначенных им одиозных замов, включая судейских мажоров и коминтерновского рейдера, сливавшего приобретенное имущество на фирму, оформленную на брата?

Учитывая полное отсутствие резонансных дел за полгода пребывания Вихоря в Одессе – что было его основной задачей при назначении, – и столь же полное отсутствие контроля Вихоря и его команды над работой областной прокуратуры, большинство наших информированных собеседников ставит на его уход из Одессы в ближайшее время.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top