Головні новини

Крымский журналист Николай Семена выехал на лечение на материковую Украину

Обозреватель Крым.Реалии, крымский журналист Николай Семена 18 февраля выехал из Крыма на материковую часть Украины на лечение.

Николай Семена Фото: RFE/RL

За последние годы у 69-летнего журналиста начались проблемы со здоровьем. Еще на этапе судебных разбирательств выяснилось, что у него серьезные проблемы с сердцем и позвоночником. Получить должное лечение в Крыму он не мог, поскольку там нет профильных квалифицированных специалистов. Лечить его согласились специалисты Киевского института нейрохирургии, но российские следователи отказали Николаю Семене в возможности лечения там. От предложенной ему альтернативы в московских клиниках журналист отказался, пишет издание Крым.Реалии.

В конце 2018 года в Симферополе он перенес операцию по удалению желчного пузыря и камней из желчевыводящих путей.

В оккупированном Крыму журналист Николай Семена получил постановление «Железнодорожного районного суда» Симферополя о досрочном прекращении испытательного срока и снятии с него «судимости».

Напомним:

  • 22 сентября 2017 года «Железнодорожный райсуд» оккупированного Симферополя приговорил журналиста Николая Семену к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с запретом на ведение публичной деятельности на 3 года и испытательным сроком 3 года и обязательством является 2 раза в месяц для контроля во ФСИН. «Суд» признал Семену виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).
  • 18 декабря «Верховный суд Крыма» смягчил приговор Николаю Семене в части дополнительного наказания: речь идет о запрете заниматься публичной деятельностью на 2 года, а не три, как было ранее в предыдущем решении «суда».
  • В конце сентября 2018 года ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Николая Семены и его защитника, адвоката международной правозащитной группы «Агора» Александра Попкова на приговор «Железнодорожного райсуда» Симферополя, осудившего журналиста на 2 года 6 месяцев заключения условно с запретом заниматься публичной деятельностью.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top