Головні новини

Кровавая Пасха на Полтавщине: В бабушку с внуком гранату бросил полицейский, служивший в АТО

На Пасху, 28 апреля, на окраине поселка городского типа Опошня Зеньковского района Полтавской области прогремел взрыв. Как выяснилось, разорвалась граната Ф-1, в результате чего случайная прохожая получила три осколочных ранения в живот и ноги.

Об этом пишет Крапка.

64-летняя пострадавшая находится сейчас на лечении в областном центре, где ей удалили осколки. Жизни женщины ничего не угрожает.

«В тот вечер после 20:00 я вместе со взрослым внуком пошла к своим родственникам, – рассказывает Валентина. –Однако попасть во двор мы не могли – калитка была закрыта, а на звук хозяева не реагировали. Тогда внук решил перебраться через забор, чтобы поднять затвор на калитке и впустить меня. Может, именно это показалось подозрительным патрульном полицейскому, который живет рядом, а работает в Полтаве. Он без всякого предупреждения бросил в нашу сторону гранату…».

Бывшая школьная медсестра только чудом осталась жива. Ее внук, к счастью, не пострадал – от осколков его уберег металлический забор. А злоумышленник (по данным «КРАПКИ», он находился в состоянии алкогольного опьянения) попытался скрыться из поселка, однако был задержан правоохранителями.

«Гранатометчику» 35 лет, он – участник боевых действий в Донбассе, и, скорее всего, вернулся домой с «трофеями». При обыске в его доме были обнаружены патроны к автомату. В райотделе полиции патрульный пояснил, что в тот вечер он шел на разборку с кем-то из своих знакомых и на всякий случай положил себе в карман боеприпас.

Пресс-служба ГУНП в Полтавской области пока никак не комментирует инцидент и даже не указывает на причастность виновного к участию в боевых действиях и службе в патрульной полиции, где, кстати, подозреваемого характеризуют положительно.

Между тем в Опошне заговорили о том, что полицейский может быть виновным в недавней смерти своей матери, которая злоупотребляла спиртным. Люди судачат, будто он договорился с начальником райотдела полиции о том, чтобы покойнице не делали вскрытия. Иначе, мол, смерть была бы квалифицирована как уголовное преступление, ведь тело женщины было синим от побоев. Сын объяснял это тем, что мать в нетрезвом состоянии упала с лестницы и умерла. Но собутыльник умершей, в компании которого ее видели в последний раз, на похороны появился тоже сильно избитым. Это сразу же дало основания землякам сомневаться в причине смерти покойной.

В отношении задержанного открыто уголовное производство за покушение на убийство, он находится в следственном изоляторе.

«>

30.04.2019
19:22
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top