Головні новини

Кремль зазывает Эрдогана в оккупированный Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что приглашение президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану посетить оккупированный Крым остается в силе.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Так Песков отреагировал на обеспокоенность президента Турции относительно положения крымских татар на полуострове.

«Мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам. Президент (России Владимир Путин) неоднократно объяснял реальное положение. Президент Эрдоган имеет действующее приглашение от президента Путина посетить Крым и увидеть все, что называется, из первоисточника», – цитирует агентство Пескова.

3 февраля президент Турции прибыл в Киев. В рамках визита состоятся его переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также заседание совета по сотрудничеству и бизнес-форум.

Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил неизменность позиции в том, что Турецкая Республика и далее будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, никогда не признавала и не признает незаконную аннексию Крыма Россией. Также приоритетом для Турции остается поддержка крымских татар, защита их прав и интересов на полуострове.

  • Президент Турции Реджеп Эрдоган на встрече с так называемыми «депутатами» Госдумы РФ от оккупированного Крыма Натальей Поклонской и Русланом Бальбеком пожал им руки случайно.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top