Новини Корупції

«Краматорский водоканал» не заметил сговор участников тендера



Связанные компании попытались нарушить добросовестность конкуренции на почти двухмиллионном тендере в Краматорске.

В 2018 г. коммунальное производственное предприятие «Краматорский водоканал» провело тендер по закупке проектных работ для строительства водозаборных сооружений с целью создания альтернативного водоснабжения г. Краматорска с ожидаемой стоимостью 1,9 миллиона гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-07-13-001599-b).

Читайте также: Продуктовый сговор на тендере в Донецкой области

В тендере приняли участие четыре компании – ООО «Проектная компания «Аркон», ООО «Инжиниринговая компания «Стратегия», ООО «Донецкий институт воды» и ООО «ПРОМИН БУД СЕРВИС».

Заказчик отклонил предложения ООО «Проектная компания «Аркон» и ООО «Инжиниринговая компания «Стратегия» из-за несоответствия требованиям тендерной документации.

Однако по результатам исследования документов компаний-конкурсантов стало известно, что они были связаны между собой и действовали в сговоре.

Так, среди общих признаков было установлено совместное использование одних и тех же средств связи. В частности, номер телефона директора ООО «Инжиниринговая компания «Стратегия» в документах был указан для связи с ООО «Проектная компания «Аркон». Помимо этого, конкурсные документы участников имеют сходство в оформлении и были датированы одним числом.

Также ООО «Инжиниринговая компания «Стратегия» не предоставило банковскую гарантию для обеспечения своего предложения. Данный факт напрямую подтверждает то, что компания принимала формальное участие в тендере и, скорее всего, шла в помощь своему «конкуренту» ООО «Проектная компания «Аркон».

Кроме того, взаимосвязь конкурсантов подтверждается посредством информации, которая содержится в базе данных и аналитики системы электронных закупок «Prozorro» «Сlarity Project»: ООО «Инжиниринговая компания «Стратегия» (https://clarity-project.info/edrs/?search=38914550&sources=&status=&regions=) и ООО «Проектная компания «Аркон» (https://clarity-project.info/edr/40833722/persons).

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Инжиниринговая компания Стратегия, Проектная компания Аркон

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top