Головні новини

Коронавирус в Украине: в Киеве и еще двух областях объявили чрезвычайную ситуацию, первый случай во Львове, в Ивано-Франковске еще 5 подозрений

Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

Отмечается, что на пятницу, 20 марта, чрезвычайная ситуация из-за коронавируса объявлена ​​в пяти областях Украины, а также в городе Киев.

«Никаких новых ограничений сейчас не предвидится. Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением Covid-19», — говорится в сообщении.

Из 15 подозрений на коронавирус в Ивано-Франковске 9 не подтвердились, однако есть все основания для введения чрезвычайной ситуации в регионе и, возможно, чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, пишет «Интерфакс-Украина».

«С 15 подозрений, к счастью, 9 не подтвердились, из них — трое жителей Ивано-Франковска», — говорит Марцинкив.

Вместе с тем мэр подчеркнул, что факт подтверждения заражения COVID-19 у женщины, которая умерла, является «тревожным сигналом». «Я считаю, что правительство должно ввести в Ивано-Франковской области сначала режим чрезвычайной ситуации, а также я считаю, что при определенных обстоятельствах необходимо вводить чрезвычайное положение в отдельных регионах или во всей Украине», — сказал Марцинкив.

Он напомнил, что чрезвычайное положение может ввести президент своим указом при согласовании с Верховной Радой.

Во Львове подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Об этом заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

«Есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирус COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 г.р. 13 марта вернулся из Германии)», — написал Садовый.

Садовый отметил, что получил эту информацию от главного врача инфекционной больницы. Положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве.

Он добавил, что материалы отправлены в Центр общественного здоровья Украины. Больного госпитализируют в инфекционной больнице. Информация передана правоохранительных органам для дальнейшего реагирования.

«Отдельно хочу подчеркнуть ответственность человека, о котором речь. Возвращаясь из Германии человек (сам является врачом) осознавал, что есть в группе риска — 1961 г.р. Поэтому в первый же день после возвращения сдал анализы в частную лабораторию. Все время пытался быть в максимальной самоизоляции. После получения положительных результатов сразу обратился в инфекционную больницу. на сегодня чувствует себя хорошо, никаких клинических проявлений болезни нет, но находиться и в дальнейшем под контролем».

  • По состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных. Коронавирусная болезнь зафиксирована Черновицкая область — 15 случаев (1 летальный), Житомирская область — 2 случая (1 летальный), Киевская область — 2 случая, Донецкая область — 1 случай, Днепропетровская область — 2 случая, Ивано-Франковская область — 1 случай ( летальный), г. Киев — 3 случая Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями.
  • В течение 19 марта в Центра общественного здоровья поступило 56 подозрений на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 316 сообщений о подозрении на COVID-19. По состоянию на утро 20 марта 2020 в мире зарегистрировано 244 523 случая заболевания COVID-19, из них 10 030 закончились смертью одновременно 86031 человек выздоровел; за пределами Китая зафиксировано 163324 случая.
  • Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top