Головні новини

Коронавирус в Украине: первый зараженный в Крыму, 7 новых случаев в Киеве, потенциальное заражение 22 миллионов человек

В Киеве в субботу зарегистрировано 7 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

«Сегодня под вечер мы получили лабораторно подтверждены тесты двух женщин -29-ти и 39-ти лет и 5-ти мужчин в возрасте от 31 до 50 лет».

Всего в столице сейчас 10 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. По словам Кличко, восемь киевлян были инфицированы в европейских странах — преимущественно во Франции и Германии. Два случая — местное заражение от больных из Житомирской области и Киева.

С 10 больных пятеро лечатся в Александрийской клинической больницы столицы. Остальные 5 — находятся на самоизоляции и получают лечение дома под наблюдением врачей.

Мэр добавил, что ожидаются результаты анализов на коронавирус еще трех тестов, отправленных в референс-лабораторию.

По ориентировочным прогнозу Национальной академии наук Украины, при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавируса может быть инфицировано 22,2 миллиона человек в Украине.

Об этом говорится в Протоколе №16 Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА «О предотвращении распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2, и введение дополнительных ограничительных мероприятий на территории города Киева».

«Учитывая увеличение количества больных COVID-19 на территории Украины и города Киева и ориентировочный прогноз Национальной академии наук Украины при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий по возможного инфицирования 22200000 людей в Украине, а также учитывая количество населения столицы, его активные миграционные процессы, вопросы принятия мер по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2, 17 марта 2020 был рассмотрен на внеочередном заседании Постоянной комиссии вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) », — сообщается на официальном портале Киева.

Вместе с тем 11 марта Национальный академией наук Украины была создана рабочая группа по проблемам (последствий) распространение коронавируса SARS-CoV-2 в Украине.

Голове, Сергей Комисаренко, поручено организовать работу по мониторингу и обобщение информации о темпах, географию и экономические и социальные последствия распространения коронавируса SARS-CoV-2 с целью разработки рекомендаций для руководства государства по предотвращению его массовому распространению в Украине.

Также голове рабочей группы поручено «организовать регулярные выступления в СМИ, а также размещения на сайте НАН Украины объективной информации об опасности, которую несет коронавирус SARS-CoV-2, меры, предпринимаемые ученые НАН Украины, ситуацию в Украине и мире по предотвращению его распространению и т.п. ».

Кроме того, Отделению общей биологии НАН Украины поручено создать на базе Института зоологии. им.И.И.Шмальгаузена НАН Украины рабочую группу по изучению проблем возможного распространения коронавируса SARS-CoV-2 среди позвоночных животных и его передачи людям.

Первый случай заболевания коронавирусом подтвердили в оккупированном Крыму: заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу. По состоянию на 19 марта крымское управление Роспотребнадзора сообщало, что в медорганизациях полуострова находилось 18 человек «с признаками респираторной вирусной инфекции, прибывшие из неблагополучных стран».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top