Головні новини

Коронавирус в Украине: 3 смерти, 26 новых случаев заражения, возможное продление карантина

Сейчас в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 3 из них — летальные.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Вечером 19 марта по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины в Черновцах зафиксировано 5 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Пациенты изолированы, их состояние стабильное.

Новый коронавирус начал распространяться внутри Украины, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы «1+1» «Право на власть».

«В страну зашла коронавирусная болезнь. В стране зарегистрированы даже первые случаи внутристрановые инфицирования». По его словам, карантинные мероприятия очень важны, потому что направлены на то, чтобы остановить это распространение, а также «исключить пиковый рост массового поступления больных в систему здравоохранения».

Карантин будет продлен, если количество случаев инфицирования коронавирусной инфекцией увеличится, заявил Виктор Ляшко.

«Мы рассматриваем вариант продолжения карантина. Это не будет секретом. Но это все будет зависеть от эпидемической ситуации на территории Украины, а также в странах ЕС. Если будет происходить рост, карантин будет 100% продолжено».

  • С 12 марта по 3 апреля меньшей мере в Украине введен карантин. Города стали закрывать все заведения, кроме маркетов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top