Головні новини

Коронавирус: Украина через 48 часов закроет на две недели границу для иностранцев

Украина через 48 часов закроет на две недели въезд в страну для иностранных граждан в связи с ситуацией с распространением в мире коронавируса COVID-19. Украинские граждане, которые сейчас находятся за рубежом, смогут беспрепятственно вернуться в Украину.

Алексей Данилов, секретарь РНБО Украины Фото: Youtube Радіо Свобода

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 13 марта по результатам заседания СНБО, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Офиса президента.

«Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Министерство иностранных дел предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что границы Украины для иностранных граждан на две недели будут закрыты. Через две недели, в зависимости от того, каким образом будет развиваться ситуация, мы на заседании Совета национальной безопасности и обороны будем принимать следующее решение», — сказал Данилов.

Он также обратился к гражданам Украины с просьбой, по возможности, ограничить зарубежные поездки и туристические поездки.

«Все граждане Украины, которые сегодня находятся за рубежом, будут иметь возможность вернуться в нашу страну. Но из тех стран, в которых сегодня бурлит коронавирус, они будут проходить определенные процедуры обсервации», — отметил Данилов.

Он добавил, что через неделю все пункты пропуска через украинскую границу, которые к тому времени будут действующими, должны быть обеспечены экспресс-тестами для выявления коронавируса. Также экспресс-тестами будут обеспечены все медицинские учреждения в Украине.

«На сегодняшний день ситуация с коронавируса в нашей стране довольно спокойная. У нас есть три случая: в Житомирской области, два случая в Черновцах», — указал секретарь СНБО.

Как сообщалось, в Украине уже зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top