Головні новини

Коронавирус: Минздрав призывает украинцев оставаться дома во время карантина

Министерство здравоохранения Украины призывает украинцев избегать посещения мест массового скопления и по возможности оставаться дома, чтобы уберечься от инфицирования коронавирусом COVID-19. Министерство также будет информировать население о мерах борьбы с коронавирусом с помощью СМС-сообщений.

Фото: golos.ua

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Минздрав Украины призывает избегать посещения мест массового скопления и по возможности оставаться дома, чтобы уберечься от инфицирования респираторными заболеваниями и, в частности, коронавирусом COVID-19. Самоизоляция — самый эффективный способ борьбы с распространением коронавирусной инфекции во всех странах, где она была зафиксирована», — говорится в сообщении.

Минздрав также напомнил украинцам о простых правилах, которые спасают жизни: не забывать регулярно и тщательно мыть руки с мылом и держать дистанцию. «Будьте бдительны и заботьтесь о своем здоровье, обязательно обратитесь к врачу, в случае плохого самочувствия», — призвали в министерстве.

Кроме того, Минздрав будет информировать население о мерах борьбы с коронавирусом с помощью СМС-сообщений.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Кабмина Украины 14 марта.

«Это будут короткие и четкие инструкции, в которых будут прописаны правила личной гигиены и основные рекомендации для борьбы с коронавирусом», — заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец.

Техническое исполнение этого решения премьер-министр Украины Денис Шмыгаль возложил на министерство цифровой трансформации и министерство инфраструктуры Украины, которые проведут соответствующие переговоры с операторами отечественных мобильных сетей.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top