Новини Корупції

Контейнерный терминал ТИС в порту Южном купила компания из Объединенных Арабских Эмиратов



Это крупнейшая сделка в транспортной отрасли за последние годы.

Контрольный пакет акций в Контейнерном терминале ТИС (порт "Пивденный", Одесская область) приобретет крупнейший портовый оператор DP World из Объединенных Арабских Эмиратов.

Сопровождение сделки осуществляла инвестиционная компания SD Capital. Сумму сделки в компании не раскрывают, но подчеркивают, что это — крупнейшая инвестиция в инфраструктуре за всю историю независимости Украины.

Читать также: Министерство инфраструктуры создает дискриминационные условия для линейных перевозчиков в порту «Южный» 

Как отмечают в компании, среди первоочередных планов DP World — внедрить новейшие IT-решения и глобальную экспертизу группы, сфокусироваться на развитии интермодального сегмента грузоперевозок и развитии на собственных, уже выкупленных ТИС землях индустриального парка по примеру крупнейшей свободной экономической зоны Jebel Ali Free Zone.

Филипп Грушко, партнер SD Capital, уверен, что это слияние окажет критически важное влияние на украинский логистический сектор.

DP World — один из крупнейших портовых операторов мира. В 2019 году суммарно обработал 71,2 млн TEU. Для сравнения: контейнерооборот всех украинских портов за прошлый год составил немногим более 1 млн TEU.

Контейнерный терминал ТИС — один из крупнейших и самый динамичный контейнерный терминал в Украине. В 2019 году его контейнерооборот увеличился на 75%. Одним из первых среди украинских портов начал развивать регулярные перевозки контейнерных грузов блок-поездами.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: delo.ua

Теги: Контейнерный терминал ТИС, SD Capital

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top