Конгресс США выделил Украине $250 млн для оборонного сектора

Структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года.

Соответствующее решение принял Конгресс США, утвердив весь пакет военной помощи Украине на сумму 250 млн. долл, сообщило посольство Украины в США, пишет Центр журналистских расследований.

«В Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в том числе стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году Закона о национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Пакет безопасности помощи предусматривает предоставление Украине как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения с отдельным акцентом на поддержку Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Напомним:

  • Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долл. и существенно расширить помощь Украине в сфере безопасности в оборонном бюджете на 2020 год. Это на 50 млн долл. больше по сравнению с 2019 годом. Из указанной суммы 100 млн долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений.
  • Как заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине посол Курт Волкер, Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество с Украиной для наращивания ее военных возможностей, включая поставку боевого (летального) оружия.
     
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top