Новини Корупції

Конфликт в Николаевском морском порту может привести к остановке в работе



Из-за давления со стороны «Укрзализныци» Николаевский порт может остановить работу.

Компания «Сисайд Терминал», занимающаяся подачей ж/д вагонов в Николаевском порту, заявляет, что «вынуждена 8 ноября остановить работу в Николаевском морском порту и прекратить подачу-уборку вагонов по запросу стивидорных компаний, проведение маневровых работ, обеспечение диспетчеризации вагонов».

В компании отметили, что причиной возможной остановки работы порта является давление со стороны украинского ж/д перевозчика.

Читать также: Николаевский морской порт может остановиться из-за лоббирования интересов компании «Сисайд Терминал» 

В «Сисайд Терминал» заявили, что «УЗ» полгода пытается вытеснить частную компанию из Николаевского морского порта, чтобы самостоятельно занять эту нишу. Монополист, якобы, отказывался продлевать договор на эксплуатацию подъездного пути.

«Несмотря на то, что компанией «Сисайд Терминал» было инвестировано более 10 млн грн. в ремонт путей в порту, договор не подписан до сих пор и находится на рассмотрении в суде», – говорится в сообщении.

Компания также жалуется, что «УЗ» безосновательно задерживает проведение технического осмотра локомотивов и не выдает разрешения на их ремонт. По их словам, в результате таких действий, из 9 локомотивов, находящихся в парке «Сисайд Терминал», лишь 2 могут выезжать на пути общего пользования.

Письма с жалобами на действия «УЗ» направлены президенту Украины Владимиру Зеленскому, в «Администрацию морских портов», Министерство инфраструктуры, Антимонопольный комитет и Европейскую бизнес ассоциацию.

Правда, в Министерстве инфраструктуры ответили, что «перечисленные проблемы не относятся к компетенции Мининфраструктуры» и предложили обращаться в суд.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: inforesist.org

Теги: АМПУ, Николаевский морской торговый порт , Сисайд Терминал, Укрзализница

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top