Новини Корупції

Компанию выкинули с тендера «Киевского метрополитена» за незнание грамматики…



Из-за перестановки слов в поданных документах фирму отстранили от участия в тендере.

КП «Киевский метрополитен» провело тендер по закупке электроэнергии ожидаемой стоимостью закупки 272,4 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-07-10-000944-c)

На участие в конкурсе подали заявки восемь компаний – ООО «Энерго Сбыт Транс», ООО «Энера Сумы», ООО «АС», ООО «Торговая электрическая компания», ООО «Газовая компания Энергоком», ООО «Электро-ресурс», а также ООО «Киевские энергетические услуги» и ПАО «Черкасское химволокно», которые отстранили от участия в торгах.

Читать также: Международный аэропорт «Борисполь» получил 164 миллионов гривен для своих VIP-пассажиров

Как следует из документов, поданных на торги, вышеупомянутую фирму «Киевские энергетические услуги» ЗАО «ДТЭК Киевские электросети» Рината Ахметова отклонили через два ошибки в документах: «В технической спецификации фирма указала название закупки «Электрическая энергия, код 09310000-5 за ДК 021: 2015 (энергия электрическая)», тогда как заказчик указывал название закупки с другим порядком слов в скобках «Электрическая энергия, код 09310000-5 за ДК 021: 2015 (электрическая энергия)»; также были переставлены словам в наименовании товара — «Энергия электрическая» вместо «Электрическая энергия».

В письме фирма указала в числе «Количество товара определяется на основании снятых показателей электросчетчика, установленного на объекте КП «Киевский метрополитен» и может меняться в зависимости от потребностей предприятия в пределах договорной величины», а заказчик указывал во множественном числе «Количество электрической энергии определяется на основании снятых показателей электросчетчиков, установленных на объектах КП «Киевский метрополитен» и может меняться в зависимости от потребностей предприятия в пределах договорной величины».

«Киевские энергетические услуги» обжаловали отклонения в АМКУ, заявив, что заказчик выбрал формальный подход без оценки существенности / НЕ существенности недостатков и влияния их на содержание предложения. По мнению жалобщика, при оценке других предложений с недостатками заказчик считает их надлежащими. Решение АМКУ о (не) принятия жалобы к рассмотрению ожидается.

В свою очередь, «Черкасское химволокно» (Черкасская ТЭЦ) отклонили из-за того, что оно подало лицензию на производство электрической энергии, тогда как тендерная документация требовала справку или письмо в подтверждение наличия лицензии на поставку электрической энергии.
Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

К

Теги: Киевский метрополитен, Энерго Сбыт Транс, Энера Сумы, расследование, Торговая электрическая компания, Газовая компания Энергоком, Электро-ресурс, Киевские энергетические услуги, Черкасское химволокно, Энео Сбыт Транс, Энера Сумы, расследование, Торговая электрическая компания, Газовая компания Энергоком, Электро-ресурс, Киевские энергетические услуги, Черкасское химволокно

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top