Новини Корупції

Компанию «Лесаффр Украина» из Днепропетровской области наказали за копирование чужой упаковки дрожжей



Недобросовестные производители вводили потребителей в заблуждение, за что и были наказаны.

Для защиты потребителей от недобросовестных производителей, была проведена проверка. Она выявила нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции тремя компаниями на общую сумму 2,55 млн грн.

В частности, ООО “Лесаффр Украина” (Днепропетровская область) оштрафовано на 2 млн грн. за оформление упаковок дрожжей спиртовых, схожее с упаковками другой торговой марки, которая присутствует на рынке более длительное время.

Читать также: Установлены киевские предприятия поставлявшие фальсифицированные консервы в украинские магазины 

Кроме того, АМКУ выявило и оштрафовало ООО “Ново-Водолажский масложировой комбинат” (Житомирская область) на 250 тыс. грн за распространение обманчивой информации. А именно – за утверждение “Уксус” в названии товара, который содержал в составе кислоту уксусную синтетическую пищевую, что могло нанести вред потребителям.

ООО “Айс Запорожье” и ООО “Фабрика мороженного Хладопром” (Запорожская область) оштрафованы на 150 тыс. грн. каждое за распространение на упаковках мороженного информации о наличии в составе молока питьевого коровьего, которое на самом деле не использовалось.

Решения приняты по представлениям Житомирского, Днепропетровского и Запорожского областных территориальных отделений АМКУ.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: oligarh.media

Теги: Лесаффр Украина, Ново-Водолажский масложировой комбинат, Айс Запорожье, Фабрика мороженного Хладопром, АМКУ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top