Новини Корупції

Компанию «Лесаффр Украина» из Днепропетровской области наказали за копирование чужой упаковки дрожжей



Недобросовестные производители вводили потребителей в заблуждение, за что и были наказаны.

Для защиты потребителей от недобросовестных производителей, была проведена проверка. Она выявила нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции тремя компаниями на общую сумму 2,55 млн грн.

В частности, ООО “Лесаффр Украина” (Днепропетровская область) оштрафовано на 2 млн грн. за оформление упаковок дрожжей спиртовых, схожее с упаковками другой торговой марки, которая присутствует на рынке более длительное время.

Читать также: Установлены киевские предприятия поставлявшие фальсифицированные консервы в украинские магазины 

Кроме того, АМКУ выявило и оштрафовало ООО “Ново-Водолажский масложировой комбинат” (Житомирская область) на 250 тыс. грн за распространение обманчивой информации. А именно – за утверждение “Уксус” в названии товара, который содержал в составе кислоту уксусную синтетическую пищевую, что могло нанести вред потребителям.

ООО “Айс Запорожье” и ООО “Фабрика мороженного Хладопром” (Запорожская область) оштрафованы на 150 тыс. грн. каждое за распространение на упаковках мороженного информации о наличии в составе молока питьевого коровьего, которое на самом деле не использовалось.

Решения приняты по представлениям Житомирского, Днепропетровского и Запорожского областных территориальных отделений АМКУ.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: oligarh.media

Теги: Лесаффр Украина, Ново-Водолажский масложировой комбинат, Айс Запорожье, Фабрика мороженного Хладопром, АМКУ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

0 Comments

  1. сдохните_бандиты

    Июл 27, 2014 at 21:41

    градом вовсю пользуются бандиты из т.н. ополчения, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. и доказывать обратное тоже не нужно: в донецке наемники днр лупят по жилым кварталам чуть ли не из под моих окон

  2. рожденный в СССР

    Июл 28, 2014 at 09:22

    Прежде чем комментировать — надо знать как работает военная техника….
    А в остальном — …. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ , ЧТО ДОЛЖЕН ИСПЫТАТЬ МУЖ И ОТЕЦ ОТ УВИДЕННОГО??????????? КАКУЮ ЛЮБОВЬ К УКРАИНЕ ОН БУДЕТ ИСПЫТОВАТЬ????????!!!!!! ОН ЗУБАМИ БУДЕТ РВАТЬ НАЦИКОВ!!!!!!!!!!!!
    Я ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПРОШУ БОГА ПОСЛАТЬ СНАРЯДЫ ГРАДОВ НА ГОЛОВЫ «ПАТРИЕТОВ» КОТОРЫЕ ПРИШЛИ С «МИРОМ И ПОРЯДКОМ» НА ЗЕМЛЮ ДОНБАССА!!!!!!!!!!!!

  3. Фемида

    Июл 28, 2014 at 11:37

    Сдохни, бандит, поддерживающий Пецю Кровавого сотоварищи.
    Муж и отец, к сожалению, убит тем же снарядом, семья собиралась убежать от войны, развязанной кровавой куевской хунтой. Не успела…

  4. серый

    Июл 28, 2014 at 12:18

    как вы не до сих пор не поняли что месный хоть правый или левый не уничтожал своими руками свой город а вот рашким добровольцам на всё и всех насрать им тут не жить . а людей жалко. вы сами впустили в дом войну крича -расея расея

    • рожденный в СССР

      Июл 28, 2014 at 13:06

      Серый- серый и есть….. «Не жить тут» Каламойским и Парашенкам….
      И «месный» как раз и не пускает к себе в дом ВОЙНУ!!!!! Серый ты серый….

  5. Рожденному в Сракше

    Июл 28, 2014 at 18:13

    Этот «рожденный в СССР похоже штатный диверсант-трольшик, который очень плохо делает свою работу! Ты ссср’шик хренов, займис полезным трудом, может станешь человеком, хотя из тебя может выйти только говно!

    • рожденный в СССР

      Июл 29, 2014 at 12:13

      В отличии от вас «дарагой аппанент» я уже давно стал человеком….
      А тебе , юноша , я бы посоветовал либо выучить русский либо писать на мове (хотя у тебя это вряд ли получится)….

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top