Connect with us

Наука

Киевстар подключил к 4G еще 649 населенных пунктов трех областей


Национальный телеком-оператор «Киевстар» расширил покрытие сети 4G еще в 649 населенных пунктах Николаевской, Полтавской и Черниговской областей.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Киевстар подключил к связи 4G еще 649 сел на территории с населением 204 тысячи человек в Николаевской, Полтавской и Черниговской областях. В частности, это — Великая Багачка, Вовчик, Судиевка (Полтавской), Добрянка, Круты, Сосница, Холмы (Черниговской), Благодатное, Лиманы, Трудолюбовка (Николаевской) и др.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для увеличения территории 4G-сети в этих районах Киевстар включил 76 базовых станций на частотах LET-900.

Скоростной мобильный интернет дает новые преимущества для частного бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и т. п. Ведь услуга работает как в помещениях, так и на открытой местности. Чтобы воспользоваться мобильной передачей данных достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G, и соответствующей SIM-карты (USIM).

Читайте также: Киевстар установил еще 157 новых базовых станций для 4G

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G благодаря обмену радиочастотами 900 МГц. Базовые станции этого диапазона имеют самый большой радиус действия и обеспечивают качественное покрытие далеко за пределами населенных пунктов. Обмен радиочастотами стал возможным благодаря конструктивной позиции компании Киевстар, которая добровольно отказалась от части своего спектра в диапазоне 900 МГц. В результате телеком-регулятор перераспределил дополнительный спектр между другими мобильными операторами для развития 4G/LTE по всей Украине.

Киевстар продолжает увеличивать 4G-покрытие на частотах 1800 МГц, 2600 МГц и 900 МГц. За время развития в Украине технологии LTE Киевстар обеспечил возможность доступа к скоростному мобильному интернету для 84% населения.

Фото: Киевстар

Источник

Comments

Новости