Новини Корупції

Киевского судью в третий раз отстранили от правосудия

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение о временном отстранении от правосудия судьи Оболонского районного суда Киева Васалатия Константина Анатольевича.

Решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла 4 марта 2020 г. Нужно отметить, что судью Васалатия Константина Анатольевича последовательно отстраняют от правосудия уже третий раз.

Читайте также: Киевская судья получила строгое дисциплинарное взыскание 

Константин Васалатий входил в состав судейской коллегии по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича. Вскоре после вынесения коллегией приговора по этому делу, в феврале 2019 г. по решению Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия судья Васалатий был привлечен к дисциплинарной ответственности с отстранением от правосудия на полгода. В отношении судьи имелись жалобы на нарушение процессуальных сроков рассмотрения дел и некорректное поведение в отношении представителя одной из сторон.

В августе 2019 г. Высший совет правосудия оставил без изменений февральское решение Второй Дисциплинарной палаты и временно, сроком на шесть месяцев, отстранил судью Васалатия Константина Анатольевича от правосудия с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи и направлением его в Национальную школу судей Украины для прохождения курса повышения квалификации с последующим квалификационным оцениванием.

Очередное отстранение от правосудия судьи Оболонского районного суда Киева Васалатия Константина Анатольевича связано с рассмотрением дисциплинарного дела, открытого по жалобе Прокуратуры города Киева. Первая Дисциплинарная палата ВРП приняла решение привлечь судью к дисциплинарной ответственности и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде представления об освобождении от должности. Судья Васалатий К.А. отстранен от правосудия до принятия решения о его освобождении от должности Высшим советом правосудия или отмены решения Дисциплинарной палаты.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Оболонский районный суд Киева, судья Васалатий Константин Анатольевич

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top