Новини Корупції

«Киевметрострой» из-за попыток смены руководства и ареста счетов может не уложиться в график ввода станций метро. ВИДЕО



Строительство метро на Виноградарь, несмотря на предоплату ПАО «Киевметрострой» в размере 95% стоимости работ (5,9 млрд. грн.), может оказаться под угрозой срыва.

Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы 19 февраля 2020 г. рассмотрела информацию о выполнении первой очереди работ по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь в Подольском районе, где до конца 2021 г. предполагалось открытие двух новых станций метро. Счета ПАО «Киевметрострой» на данный момент арестованы в рамках нескольких уголовных производств, а сами работы, по мнению инициатора рассмотрения вопроса, главы комиссии по вопросам регламента и депутатской этики Вадима Сторожука, выполняются с большим отставанием от графика. В итоге было решено обратиться к главе КГГА Виталию Кличко с просьбой взять вопрос строительства метро на Виноградарь под личный контроль, а также информировать депутатский корпус и общественность о ходе выполнения работ. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА и КП «Киевский метрополитен», в свою очередь, должны предоставить комиссии информацию об использовании бюджетных средств на это строительство.

Читайте также: Строительство метро на Виноградарь в Киеве – афера на миллиард 

Договор на проведение работ по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь между КП «Киевский метрополитен» и ПАО «Киевметрострой» был заключен 20 ноября 2018. За полгода до этого в «Киевметрострое» произошла смена акционеров, которую в Киевсовете назвали рейдерской атакой: доля украинских бизнесменов перешла к оффшорным компаниям, и предприятие полностью попало под контроль российского бизнесмена Сергея Кияшко.

Стоимость работ по договору составила 5,98 млрд. грн. Подрядчик должен построить 3,7 км линии метрополитена, включая 1,3 км закрытым способом прокладки и 2,4 км – открытым. Длина эксплуатационной линии должна составить 3,78 км с двумя станциями метро — «Проспект Правды» и «Мостицкая» для 5 вагонов метро с возможностью движения со скоростью до 40 км/час. Среднее расстояние между станциями – 1,63 км. Все работы, согласно договору, должны быть выполнены до 1 ноября 2021 года.

В ходе заседания транспортной комиссии Киевсовета главный инженер КП «Киевский метрополитен» Виктор Выговский сообщил, что на данный момент строительные работы проходят на 6 площадках. Идут работы по сооружению вентиляционных шахт и киосков, по обустройству стены в грунте и т.д.

Заместитель генерального директора ПАО «Киевметрострой» Юрий Золотарев успокаивал: все работы ведутся в соответствии с графиком, необходимое финансирование в виде авансов предоставлено в полном объеме. Он рассказал, что в ходе строительства впервые в Украине практикуется строительство по технологии «тоннель над тоннелем», поскольку по маршруту строительства плотно размещены жилые дома.

Вместе с тем, Юрий Золотарев сообщил, что «были предприняты две попытки незаконной смены руководства ПАО «Киевметрострой», которые пресекло Министерство юстиции Украины», а риски компании на данный момент связаны с тем, что ее счета заблокированы. Также, по его словам, на сегодняшний день так и не решен имущественный вопрос по земельным участкам на перекрестке улицы Межевой и проспекта Правды, где размещены СТО, ларьки и гаражи. Данные объекты находятся на территории, где с начала июня 2020 года запланированы работы по строительству станционного комплекса «Проспект Правды».

Транспортная комиссия Киевсовета отметила, что заместитель генерального директора ПАО «Киевметрострой» не ответил, на сколько работы выполнены в процентном соотношении и какой объем денежных средств уже был потрачен подрядчиком.

А вот главный инженер ПАО «Киевметрострой» Евгений Шатайкин, по словам Юрия Золотарева, отстраненный от работы на время служебного расследования в рамках корпоративного конфликта, уточнил, что из 6 строительных участков активная работа проводится только на двух – на монтажной щитовой камере и перегонном тоннеле между станциями «Мостицкая» и «Проспект Правды», а работы по перекладке инженерных сетей на данный момент выполнены лишь на 1,5 млн. грн. из запланированных 300 млн. грн.

«На сегодняшний день разработано порядка 50 тыс. кубов грунта. Это не больше 4% от запланированного объема. Выполнено 1,1-1,2 тыс. погонных метров стены в грунте. Это – 23% от запланированного. До пуска, который запланирован на 21 ноября 2021 года, остался 1 год и 10 месяцев. Работы выполняются уже на протяжении года. Проблем с финансированием нет, но покупается все, что нужно и не нужно. У меня есть очень большие сомнения, что метро будет построено в срок», – заявил Евгений Шатайкин.

Что касается счетов, то определением от 16 января 2020 г. Печерский районный суд в рамках уголовного производства №42019000000002358, открытого Главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области, наложил арест на денежные средства в сумме 2,58 млрд. грн., которые находятся на 86 банковских счетах, принадлежащих ПАО «Киевметрострой», и 10 его обособленным подразделениям-филиалам. Предварительная правовая квалификация совершенного преступления – ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

В ходе расследования этого уголовного производства Киевская местная прокуратура №6 (прокуратура Печерского района) выяснила, что неустановленные лица пролоббировали в Кабинете Министров Украины возможность повышения предоплаты за строительство первой очереди метро на Виноградарь до 95% от стоимости. В период с 16 января по 25 марта 2019 г. КП «Киевский метрополитен» перечислило на счета ПАО «Киевметрострой» 2,5 млрд. грн. аванса. В дальнейшем, как стало известно правоохранителям, подрядчик положил часть предоплаты на депозитные счета, а полученные проценты перечислил ряду фирм.

Кроме того, 10 декабря Печерский суд наложил арест на 83 банковских счета, открытых в 21 банковском учреждении. Речь идет как о счетах ПАО «Киевметрострой», так и счетах тех компаний, которые получили от него денежные средства.

Также определением от 20 января 2020 года Печерский районный суд разрешил следователю ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, прокурору Киевской местной прокуратуры №6 и другим участникам расследования доступ к 69 банковским и расчетным счетам в 9 банках и на расчетных счетах в Государственной казначейской службе Украины, принадлежащих ПАО «Киевметрострой» и 10 обособленным подразделениям-филиалам. Допрошенный в качестве свидетеля в рамках этого расследования бывший генеральный директор ПАО «Киевметрострой» сообщил, что на 20 ноября 2019 г. строительные работы по данному объекту были выполнены только на 2,5% от 25% запланированных. По состоянию на 14 января 2020 г. состояние строительства не изменилось, указанные в договоре и приложениях к нему сроки были нарушены.

6 февраля 2020 г. Киевский апелляционный суд отказал нынешнему и.о. генерального директора ПАО «Киевметрострой» в удовлетворении апелляционной жалобы на определение Печерского районного суда об аресте счетов от 20 января 2020 года.

Нужно отметить, что в связи со всеми перечисленными обстоятельствами главные опасения вызывает не нарушение сроков или даже перерасход средств бюджета, а вопрос соблюдения всех технологических процессов во избежание в будущем техногенных аварий. По мнению будущих пассажиров ветки на Виноградарь, за этим нужно следить особо тщательно.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kievvlast.com.ua

 

Теги: Киевметрострой, Киевский метрополитен, Виталий Кличко, Киевсовет, Печерский районный суд, Транспортная комиссия Киевсовета

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top