Новини Корупції

«Киевавтодормост» закупает топливо с ограничениями для участников тендера



Коммунальное предприятие «Киевавтодормост» проводит тендер по закупке бензина и дизельного топлива. Но, по мнению претендентов на участие в закупке, требования тендерной документации являются дискриминационными и ориентированными на определенного участника.

Коммунальное предприятие по ремонту и содержанию мостов и путей «Киевавтодормост» приобретает 141000 литров бензина А-92, А-95 и дизельного топлива ожидаемой стоимостью 3 569 510 грн. со сроком поставки до конца нынешнего года. Участники должны подтвердить соответствие квалификационным критериям, в частности, иметь опыт выполнения не менее одного аналогичного договора за 2018 и 2019 гг. Такое требование дискриминирует субъектов хозяйствования, которые начали деятельность в сфере продажи нефтепродуктов после 2018 года, то есть созданных в 2019-м и 2020 гг.

Читайте также: «Киевавтодор» подозревают в присвоении бюджетных средств 

Аналогичным, согласно тендерной документации, является выполненный договор, предметом которого является поставка нефтепродуктов на сумму не менее 50% от ожидаемой стоимости закупки. Поскольку ожидаемая стоимость составляет 3 569 510 грн. с НДС, участниками закупки могут быть субъекты, которые имеют выполненные договоры на сумму не менее 1 784 755 грн. Таким образом, предложения ряда участников рынка поставок топлива, имеющих положительный опыт выполнения договоров меньшей стоимости, могут быть отклонены заказчиком по формальным основаниям.

В закупке, в частности, намеревалось принять участие ООО «Бристон».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Киевавтодормост, Бристон

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top