Головні новини

Кандидат на главу Херсонской ОГА вышел из «Землячества Херсонщины» из-за фигурантов дела Гандзюк

Экс-замминистра обороны (в 2015-2016 годах) Юрий Гусев, который шел 41-м номером в списке партии Слуга народа и отказался от участия в парламентских выборах, а теперь может быть назначен главой Херсонской облгосадминистрации, заявил о выходе из Международного объединения «Землячество Херсонщины».

Как сообщил Гусев, причиной выхода из объединения стало участие в нем бывших фигурантов в деле об убийстве советницы городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, пишет Центр журналистских расследований.

«В связи с ситуацией, которая сложилась вокруг возможного назначения Председателем Херсонской областной государственной администрации и моего участия в Международном объединении «Землячество Херсонщины», в который входят лица, подозреваемые в убийстве Екатерины Гандзюк, должен сделать заявление.

Я принял решение выйти из Международного объединения «Землячества Херсонщины» и сегодня написал соответствующее заявление, о чем по телефону сообщил первому вице-президенту организации Михаилу Кушнеренко.

Планирую и в дальнейшем помогать Малой Родине независимо от статуса, а также всячески содействовать расследованию тяжкого преступления убийства нашей землячки Екатерины Гандзюк. Убийцы, независимо от должностей и партийной принадлежности, должны понести наказание», — написал он.

Юрий Гусев шел 41-м номером в списке партии Слуга народа и отказался от участия в парламентских выборах после «мощной информатаки», сообщил украинский предприниматель и волонтер, четвертый номер списка политсилы Давид Арахамия. Депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук заявил, что Гусев имел сомнительную репутацию в должности заместителя министра обороны, потому что в частности был фигурантом скандала о покупке топлива по завышенной цене.

О предстоящем назначении Гусева главой Херсонской ОГА сообщила и журналистка Ольга Худецкая.

Худецкая обратила внимание на то, что Гусев возглавляет общественное объединение «Землячество Херсонщины», в совет которого также входят председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук вместе с помощником народного депутата Николая Паламарчука Игорем Павловским, который тоже является подозреваемым по делу Екатерины Гандзюк.

«За 4 дня до смерти Кати Мангера наградили отличием по представлению Гусева. Это уже три месяца после нападения, когда инфа о заказчиках более чем циркулировала на Херсонщине», — отметила Худецкая.

Гусев прокомментировал свои отношения с Мангером, Рищуком и Гордеевым, которых родные и друзья Гандзюк считают заказчиками ее убийства.

«С Мангером, Гордеевым и Рищуком я знаком. Близких отношений нет. Они являются членами организации так же, как и я», — рассказал Гусев.

  • 31 июля 2018 года на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали у подъезда его дома. Ее облили концентрированной серной кислотой, в результате женщина была госпитализирована с химическим ожогом.
  • 4 ноября Гандзюк умерла киевской больнице, где она лечилась после нападения. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление — по п.4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).
  • Пятеро нападавших на херсонскую активистку Екатерину Гандздюк, включая организатора и исполнителей, пошли на сделку со следствием и признали себя виновными.
  • Покровский районный суд Днепропетровской области утвердил соглашения со следствием пяти фигурантов дела об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк — Сергея Торбина, Никиты Грабчука, Виктора Горбунова, Вячеслава Вишневского, Владимира Васяновича.
     
Click to comment

0 Comments

  1. Jack

    Июн 15, 2014 at 23:33

    Рогов, конечно, прав.
    Тут не надо быть ясновидящим, и так ясно.

  2. Штирлиц

    Июн 16, 2014 at 11:27

    пока что Россия сама нападает на соседние страны, поддерживая сепаратистов и террористов, а потом лицемерно становится в позу, когда граждане этой страны показывают её дипломатам чего они стоят.

    • Jack

      Июн 16, 2014 at 18:12

      Это всё тот же характерный «укроцентризм», который переполняет украинских «патриотов» и мешает адекватно воспринимать происходящее.
      Им всё кажется, что Украина такая важная и большая величина, что всему миру больше делать нечего, кроме как таращиться на неё.
      И вся Европа и Азия строят козни, плетут интриги и прямо гопака пляшут вокруг украинцев, затаив дыхание.
      На самом деле украинские события интересуют всех только постольку,
      поскольку там идёт гражданская война, нужная и выгодная только пиндосам (и их «подопечным» в Украине). Больше никому эта война не нужна.
      Это разжёвывалось уже тысячу раз, разными людьми.
      Но кто не хочет понимать, того убеждать бесполезно.
      Им жизнь поможет.

      • Штирлиц

        Июн 16, 2014 at 19:45

        Странно, война выгодная каким-то сказочным пиндосам, но Крым оккупировала Россия, в Донбассе присутствуют российские диверсанты. Но у россиян виноват всегда почему-то кто-то другой.

        • madmax

          Июн 16, 2014 at 19:54

          Порошенко гражданин Швейцарии, Кличко- гражданин Германии, Наливайченко — гражданин США. Часть здания СБУ занимают американцы, на майдане были министры всей Европы и посол Америки на Украине. Джон Бреннан сидел во главе стола в правительстве Украины. И правда где здесь американцы.

          • Jack

            Июн 16, 2014 at 20:04

            Ну вот, герр Штирлиц, вам факты.
            Только на что они вам?
            Вам же давно ясно, что «всё равно москали виноваты»!
            Или это тоже «пропаганда захватчиков»?

          • Штирлиц

            Июн 16, 2014 at 20:16

            Какие факты?

          • Jack

            Июн 16, 2014 at 22:18

            Ну что вам говорить?
            Перепалка с немецким гражданством Кличко, ещё во время майдана, где он оправдывался и обещал это гражданство сдать — это всё враньё, что ли?
            Джон Бреннан приезжал в Киев к Турчинову, о чём отчёт
            был в европейских СМИ (я читал в «Дойче Велле») — тоже
            враньё?
            Кричать «всё на свете враньё» — это не разговор.
            Это отсутствие разговора.

          • Штирлиц

            Июн 16, 2014 at 23:31

            Про Кличко — вранье. То, что Кличко имеет вид на жительство в Германии (поскольку в основном там проводит свои бои и организовывает бои боксеров из компании К2 не значит, что у него гражданство. И при чем тут Бреннан? Еще раз: КТО ОККУПИРОВАЛ ОДНУ ИЗ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ И ЗАСЛАЛ СВОИХ ДИВЕРСАНТОВ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ, ИСПОЛЬЗУЮТ КРУПНУЮ БРОНЕТЕХНИКУ, КРУПНОКАЛИБЕРНОЕ ОРУЖИЕ, И ПРИКРЫВАЮТСЯ МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ОТ УКРАИНСКОЙ АРМИИ?

          • madmax

            Июн 17, 2014 at 00:50

            Это вы. Артиллерийский огонь вы чем, лаптями и пердижем осуществляете. По поводу паспорта Кличко насмешил, ты посмотри куда это укропатриот налоги сдает, сможешь поискать или тебе помочь. Давай так тебе ссылки на их гражданство, а ты мне ссылки на то что РФ помогает Донбассу техникой.

          • Штирлиц

            Июн 17, 2014 at 02:09

            Россиянин как всегда передергивает. Какой артиллерийский огонь? При чем тут артиллерийский огонь? Россия оккупировала и присоединила Крым? Оккупирорвала и присоединила. Своих диверсантов во главе с Гиркиным в Донбасс заслала? заслала. То, что вы отнекиваетесь от того, что это не ваши танки, не ваши БТРы, мол они из Крыма — так Крым-то оккупирован Россией! — вот значит Россия бронетехнику и поставляет. И вертолеты чем сбивали? «Ополченцы» в военторге за углом купили? А то, что Кличко налоги в Германии платит, так ты тем более дурак, если считаешь это доказательством его гражданства. Кличко чьи деньги состригает, проводя бои в Германии? германских бюргеров, пришедших на стадион, германского телевидения, транслирующего его бои — вот потому часть этих денег Кличко оставляет в той стране, чьи деньги он сгребает. Так что дурак ты, дурак.

          • madmax

            Июн 17, 2014 at 09:25

            Ты совсем плохо соображаешь. Артиллерийский огонь по городам и селам, что не вы устроили. Ты смотрю диванный герой из твиттера Аваакова новости черпаешь. Идиотик, если бы не были авианалеты, то не сбивали бы самолеты. Или ты не догоняешь этой простой истины. Да ты совсем дурак, посмотри конституцию Украины, причем любого года. Там сказано что любой государственный пост высокой власти, может занимать только гражданин(резидент) Украины. Дошло дурилка картонная.

          • Штирлиц

            Июн 16, 2014 at 20:18

            Вы лично видели их паспорта?
            «майдане были министры всей Европы и посол Америки на Украине. Джон
            Бреннан сидел во главе стола в правительстве Украины. И правда где здесь
            американцы.» — не где здесь, а кто оккупировал часть нашей страны и заслал сюда своих диверсантов?
            Рашисты как всегда врут и перевирают.. И ещё удивляются, что их не любят..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top