Новини Корупції

Как скажется на состоянии автодорог Винницкой области победа «Полтавабудцентра» в тендере по ремонту?



Служба автомобильных дорог в Винницкой области Государственного агентства автомобильных дорог Украины проводила три тендера на ремонт участков автомобильной дороги М-21 в пределах Винницкой области. Победителем в аукционе стало ЧП «Полтавабудцентр», которое в ходе подачи предложений оспаривало условия, по его мнению, искусственно ограничивающие конкуренцию.

Планировался текущий средний ремонт автодороги М-21 Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский (через Винницу) на трех участках: км 321 + 968 — 325 + 968 по цене 83 200 000 грн., км 325 + 968 — 329 + 368 — 71 000 000 грн., км 329 + 368 — 331 + 390 – 42 500 000 грн.

Читайте также: Фирма заблокировала тендер на ремонт здания суда в Винницкой области из-за того, что победила не она 

Винницкая служба автодорог требовала, чтобы расстояние перевозки асфальтобетона к месту работ не превышало 150 километров. ЧП «Полтавабудцентр», в свою очередь, отмечало, что нигде в законодательстве, государственных стандартах или других нормативных документах не установлены числовые ограничения по продолжительности и расстоянию перевозки горячих асфальтобетонных смесей и ЩМАС.

ЧП «Полтавабудцентр» утверждало, что в его распоряжении достаточное количество специализированных автомобилей для доставки асфальтобетонных смесей, оборудованных подогревом кузова и термостойким тентом. Для такого транспорта несущественно, 150 или 200 километров отделяют асфальтобетонный завод от места дорожного ремонта.

Смеси ЧП «Полтавабудцентр» намеревалось возить с ОДО «Первомайский специализированный карьер», которое находится на расстоянии 164 км от места выполнения работ, что превышало предельное расстояние, изначально установленное в документации, лишь на 14 км.

Нужно отметить, что в ходе торгов все три участника активно снижали цены. Но есть и некоторые замечания к победителю. В частности, по данным «Верховенства права», «Полтавабудцентр» стал одним из лидеров в Украине по блокированию тендерных процедур — http://verhovenstvo.com/view/15884. Сыграл ли богатый опыт жалобщика роль в данном аукционе?

Указанные участки дороги должны быть отремонтированы до 31 декабря 2020 года. Считаем, что специалисты Службы автомобильных дорог должны контролировать качество асфальтобетонного покрытия на всех этапах работы, чтобы убедиться, действительно ли «лишние» километры для перевозки асфальтобетона некритичны, или именно по этой причине дорога скорее начнет рассыпаться под колесами.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Винницкая служба автодорог, ЧП Полтавабудцентр, Первомайский специализированный карьер

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top