Головні новини

Как можно пересечь линию разграничения на Донбассе в период карантина

На временно оккупированную территорию Украины или на контролируемую территорию можно попасть только при наличии регистрации места жительства на такой территории и после соответствующего температурного скрининга и осмотра медицинским работником. Если у граждан возникают различные критически важные жизненные обстоятельства, которые обусловливают необходимость пересечения линии разграничения, решение о пропуске через линию разграничения принимает исключительно Командующий объединенных сил индивидуально в каждой ситуации.

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Об этом пишет Государственная пограничная служба.

Гражданам советуют в этот период воздержаться от пересечения линии разграничения и без особых нужд не злоупотреблять исключительными ситуациями, так как на всех КПВВ в районе операции Объединенных сил действуют временные ограничения относительно пересечения линии разграничения в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки пассажиропоток на украинской границе упал более чем в три раза. Ситуация остается стабильной и контролируемой, однако гражданам стоит обратить внимание на ограничения, которые ввела Украина и вводят соседние страны. В общем государственную границу вчера в обе стороны пересекли чуть больше 45 000 человек.

  • Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины сообщило, что до 3 апреля 2020 года временно ограничен пропуск через контрольные пункты въезда/выезда на административной границе оккупированного Крыма с Херсонской областью. Временные ограничения касаются всех лиц, кроме граждан Украины и членов их семей, с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя.
  • Украинские правозащитные организации считают небезопасным решение об ограничении пересечения административной границы между Крымом и Херсонской областью. По мнению правозащитников, ограничения противоречат политике реинтеграции. Правозащитники отметили, что понимают всю необходимость принятия карантинных мер, поэтому призвали органы власти максимально проинформировать граждан, которые намерены пересекать административную границу.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top