Новини Корупції

Как аэродром «Чайка» в Киевской области стал строительной площадкой



Аэродром «Чайка» вместе с приаэродромной территорией был незаконно отчужден и передан под застройку.

Конфликт вокруг киевского аэродрома «Чайка» уже оброс своеобразной историей. Он был приватизирован, затем переходил из рук в руки, пока, наконец, не стал площадкой для строительства.

Все эти перипетии заинтересовали правоохранители, которые решили все же разобраться «кто есть кто», с чьего разрешения и на каких основаниях начато строительство. Досудебное расследование ведется с августа 2018 года.

Читать также: Госаудиторы Киева подтвердили незаконность переплаты «Укрзалізницею» более 400 тысяч гривен на аукционе 

Выявлено, что должностные лица Петропавловск-Борщаговского сельсовета находились в сговоре с "Центральным аэроклубом" Общества содействия обороне Украины им. Антонова", предприятиями "Евро-Сервис" и «Омокс». В их интересах и провели отчуждение территории для застройки приаэродромной территории аэродрома "Чайка".

В частности, участки площадью 63,69 га и 127,63 га, которые находились не в собственности, а в постоянном пользовании предприятий "Общества содействия обороне Украины", были незаконно переданы в пользование для проведения застройки на основании договора суперфиция девелоперской компании ООО "Омокс".

Еще 2 га с нарушениями находится в аренде у ООО "Евро-Сервис" под размещение торгово-офисного центра.

Учредителями ООО "Омокс" является Оксана Кулагина и Алексей Кулагин. "Омокс" уже реализовал два больших жилых комплекса в с. Чайки Киево-Святошинского района – ЖК "Чайка" и ЖК "Сонцтаун".

Руководителем Предприятия объединения граждан "Центральный аэроклуб "Общества содействия обороне Украины им. Антонова" является Владимир Конюкевич. Директорами "Центрального аэроклуба" были Владимир Грибанов, Василий Руснак и Александр Астанков.

Учредителями ООО "Евро-Сервис" были Олег Горобец и Наталья Горобец, пока в феврале 2019 не перерегистрировали предприятие на жительницу Сум (название фирмы изменено на ООО "Кью Торг").

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua

Теги: Центральный аэроклуб Общества содействия обороне Украины им. Антонова, Евро-Сервис, Омокс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top