Головні новини

Кабмин восстановил МинВОТ, которое ранее было присоединено к Минветеранов

Кабмин Украины отменил решение о создании единого министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, разделив его на два отдельных министерства — министерство по делам ветеранов Украины и министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Фото: Flickr

Принятое 11 марта постановление КМУ №212 «Некоторые вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» опубликовано на правительственном портале.

По решению Кабмина, министерство по делам ветеранов обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, членов семей ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, а также социальной защиты лиц, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

В свою очередь министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

4 марта Верховная Рада назначила министром по делам ветеранов Сергея Бессараба, вице-премьер-министром, министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий — Алексей Резников.

Напомним:

  • В 2019 году Кабмин Украины объединил министерство экономического развития и торговли с министерством аграрной политики. Министерство энергетики и угольной промышленности было объединено с министерством экологии и природных ресурсов. Также в результате объединения министерства культуры и министерство молодежи и спорта было создано министерство культуры, молодежи и спорта Украины. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было объединено с министерством по делам ветеранов.
  • 17 января 2020 года президент Владимир Зеленский в ходе встречи с тогда еще премьер-министром Алексеем Гончаруком заявил, что считает необходимым разделить объединенные ранее министерства, в частности, министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, министерство культуры, молодежи и спорта и министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top