Головні новини

Кабмин назначил главой Нацполиции Украины Игоря Клименко

Кабмин Украины, в среду, 25 сентября, принял отставку главы Национальной полиции Сергея Князева и назначил на эту должность его заместителя, генерала полиции третьего ранга Игоря Клименко. Кроме того, правительство назначило шестерых заместителей главы МВД Украины, один из которых бывший нардеп Антон Геращенко.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко Фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины

«Для меня честь возглавить крупнейший правоохранительный орган — Национальную полицию Украине. В то же время, понимаю сверхответственность и важность этой должности», — сказал Клименко.

Он отметил, что будет продолжать реформы, которые реализуются с момента создания Нацполиции. При этом пообещал обратить внимание на решение проблем, которые больше всего беспокоят граждан Украины.

«Задача номер один — улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы — профилактика преступности, в первую очередь ее уличным проявлениям, а также повышение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения», — отметил председатель Нацполиции.

Клименко также отметил, что будет активно продолжать работу в направлении противодействия насилию в семье, противодействию незаконному обороту наркотических веществ. Отдельным вопросом будет налаживание сотрудничества полиции с территориальными громадами, а также развитие и использование IT компонентов в построении ведомства.

Игорь Клименко родился 25 октября 1972 в Киеве. В 1994 году закончил Харьковский военный университет. До 1997 года проходил военную службу в ракетной воинской части. В органах внутренних дел служит с 1998 года, прошел карьерный путь от психолога Центра практической психологии Управления МВД в Харьковской области до начальника Департамента и заместителя главы Нацполиции Украины. Участник миротворческой операции на территории бывшей Союзной республики Югославия в Косово. В 2014 году принимал непосредственное участие в Антитеррористической операции на Донбассе.

Кроме того, еще одним решением украинское правительство назначило шестерых заместителей главы МВД Украины.

В частности, первым заместителем министра внутренних дел назначен Сергей Яровой. Заместителями назначены Татьяна Ковальчук, Сергей Гончаров, Екатерина Павличенко, бывший нардеп Антон Геращенко и Александр Гогилашвили.

Напомним:

  • 24 сентября руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев подал министру внутренних дел Арсену Авакову рапорт об отставке с должности. Князев был назаначен главой Нацполиции 8 февраля 2017 года.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top