Головні новини

Кабмин на три недели ограничил массовые мероприятия и ввел карантин в учебных заведениях

Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Соответствующее решение было принято 11 марта на заседании КМУ, сообщает правительственный портал.

«Кабинетом Министров Украины принято решение ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели», — говорится в сообщении.

Также Кабмин принял решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня правительство запретило экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Среди прочего, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту «Борисполь».

Как сообщает министерство здравоохранения Украины, по состоянию на утро 11 марта в Украине зарегистрировано 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-19.

Всего за весь период Центр общественного здоровья Украины получил 43 подозрения о заболевании COVID-19. Сейчас один образец еще находится на стадии исследования, 41 образец получил отрицательный результат, то есть коронавирус не обнаружен.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключил возможности распространения коронавируса COVID-2019 на территории страны.
  • 5 марта Виктор Ляшко заявил, что в Украине будут вводиться противоэпидемиологические мероприятия в связи с распространением коронавируса. В частности, на время могут запретить массовые мероприятия и закрыть учебные заведения.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top