Головні новини

Изменились графики работы ЦНАП на админгранице с Крымом

Центры предоставления административных услуг (ЦНАП) на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» меняют график своей работы на период карантина в Украине.

Фото IPC-Херсон

Об этом сообщает Херсонская Областная государственная администрация, сообщает медиа-центр IPC-Херсон.

ЦНАП на КПВВ «Чонгар», который является удаленным рабочим местом ЦНАП Новотроицкого поселкового совета, временно прекращает свою работу с 23 марта 2020 по 3 апреля 2020 — в соответствии с протоколом заседания Новотроицкого поселкового комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС «О неотложных мерах по предупреждению распространения короновирусу COVID-2019 »от 18 марта 2020 № 5.

ЦНАП на КПВВ «Каланчак», который является удаленным рабочим местом ЦНАП Чаплынской ОТГ, временно, на время введения карантина, работает по новому графику, а именно: понедельник и среда с 9.00 до 16.00 (без перерыва на обед) — в соответствии с решением Чаплынского поселкового совета от 18 марта 2020 № 76/Р «Об установлении графика работы на ВРМ отдела «Центр предоставления административных услуг «Чаплынской поселкового совета Херсонской области, находится в сервисной зоне КПВВ «Каланчак».

Сейчас официальных подтверждений о больных коронавирусом в Херсоне и Херсонской области нет.

Пассажиропоток через административную границу с оккупированным Крымом сократился в пять раз после введения ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Представительстве президента Украины в АРК пообещали помочь гражданам, которые не могут попасть в оккупированный Крым после введения ограничений на пересечение админграницы между Крымом и Херсонской областью из-за распространения коронавируса.

  • Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины сообщило, что до 3 апреля 2020 года временно ограничен пропуск через контрольные пункты въезда/выезда на административной границе оккупированного Крыма с Херсонской областью. Временные ограничения касаются всех лиц, кроме граждан Украины и членов их семей, с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих из Крыма и Севастополя.
  • Украинские правозащитные организации считают небезопасным решение об ограничении пересечения административной границы между Крымом и Херсонской областью. По мнению правозащитников, ограничения противоречат политике реинтеграции. Правозащитники отметили, что понимают всю необходимость принятия карантинных мер, поэтому призвали органы власти максимально проинформировать граждан, которые намерены пересекать административную границу.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top