Новини Корупції

Из-за введения покупателя в заблуждение приватизация кафе в Киеве сорвалась



Сделка по продаже кафе возле Верховной Рады на 33 миллиона гривен сорвалась из-за действий Киевской администрации.

Департамент коммунальной собственности г. Киева исполнительного органа Киевского горсовета провел тендер по продаже нежилого здания общей площадью 239,7 кв.м по адресу: ул. Михаила Грушевского, 3 в г. Киеве с ожидаемой суммой 672,8 тысяч гривен (https://prozorro.sale/auction/UA-PS-2019-06-14-000028-1).

На конкурс заявки подали 31 предприятие, включая частных предпринимателей. По результатам торгов победителем признали ООО «Фид Бек Групп», с которым в сентябре 2019 подписали соответствующий договор о продаже здания. Цена продажи составила – 33,02 млн грн.

Читать также: Две сомнительные компании разыграли 2,6 миллиона евро на закупку спецмашин для киевского аэропорта «Борисполь» 

Суд признал недействительными результаты аукциона по продаже объекта приватизации по ул. Михаила Грушевского, 3 в Киеве, и взыскал с Департамента коммунальной собственности КГГА в пользу ООО «Фид Бек Групп» 795 тыс грн. убытков. Между тем, 30 июля 2019 вступило в законную силу решение Хозяйственного суда г. Киева, которым обязали ООО «Мариинский двор» вернуть Центральному парку культуры и отдыха указанное здание.

Как указывается в решении суда, по состоянию на дату заключения договора в сентябре 2019 Департамент не информировал ООО «Фид Бек Групп» о существовании обстоятельств, препятствующих его заключению и исполнению, а именно о том, что здание находится в фактическом владении и пользовании ООО «Мариинский двор», а Департамент не имеет доступа к объекту.

Суд пришел к выводу, что Департамент коммунальной собственности «намеренно ввел ООО «Фид Бек Групп» в заблуждение относительно обстоятельств, которые имеют существенное значение, а именно о наличии правомочий владения и пользования … помещением … по ул. М. Грушевского, 3, что непосредственно влияет на возможность передачи его в будущем покупателю».

В итоге результаты торгов и заключенный договор купли-продажи здания признаны недействительными, а с Департамента коммунальной собственности взыскано в пользу ООО «Фид Бек Групп» 795 тыс грн. – это сумма затрат фирмы на участие в аукционе.

ООО «Мариинский двор» в июне 2010 года основал председатель Совета старейшин Азербайджана в Украине Фируддин Мамедов. С 2017 года единственным учредителем «Мариинского двора» является Фируддин Мамедов.

ООО «Фид Бек Групп» создано в феврале 2018 года, его учредителем и директором значится Виктор Ковальский из г. Шаргород Винницкой области.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Фид Бек Групп, Мариинский дворец

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top