Новини Корупції

Из-за постоянных нарушений в портах предприниматели подали в суд на Морскую администрацию



Предприниматели судятся с Морадминистрацией из-за невозможных условий для работы в портах.

Несмотря на многочисленные публикации, жалобы и обращения предпринимателей портовой отрасли о нарушениях в украинских морских портах, Морская администрация Украины никак на них не реагирует.

Как рассказал вице-президент ассоциации «Морская Палата Украины» Вячеслав Кисловский, сама Морская администрация построена так, чтобы присутствовать там, где есть деньги – портовые сборы, дипломирование моряков, выдача паспортов моряка, оформление приходов, там, где есть что заработать… Однако многие их действия являются незаконными, в том числе и процесс оплаты прихода и выхода судна из портов.

Читать также: Морречсервис навязал плату за приход и выход судов в морских портах 

Уже сам процесс оплаты прихода и выхода судна – является незаконным, потому что судовладельцы, приходя в порт, уплачивают так называемый административный сбор, который включает оформление всех этих мероприятий.

Кроме того, Морская администрация Украины не отвечает на обращение Ассоциации по этому поводу. Поэтому, "Морская Палата Украины" подала иск в Административный суд Киева по поводу незаконного назначения капитанов портов.

Ассоциация "Морская палата Украины" – это самоуправляемая независимая организация, объединяющая предпринимателей, осуществляющих деятельность по перевозке грузов и пассажиров, буксировке, грузопереработке, обучению, подготовке отраслевых специалистов, другие виды деятельности в сфере торгового мореплавания.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: bin.ua

 

Теги: Морская палата Украины, АИС Морская администрация

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top