Головні новини

Из правительства Гончарука впервые уволили министра: Рада назначила нового руководителя развития громад и территорий

Верховная Рада назначила главой Министерства развития громад и территорий и вице-премьером Дениса Шмыгаля, который занимал должность главы Ивано-Франковской ОГА. Шмыгаля назначили на место Алены Бабак, увольнение которой парламент согласовал на этом же заседании. Бабак является первым министром, которая ушла в отставку из правительства Гончарука.

Денис Шмигаль, фото: Facebook

За соответствующий проект постановления проголосовали 278 депутатов.

«В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная рада Украины постановляет: назначить Шмыгаля Дениса Анатольевича вице-премьер-министром Украины — министром развития общин и территорий Украины», — говорится в постановлении на сайте Верховной Рады.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что фокус министерства важно направить на децентрализацию, и напомнил, что Шмыгаль хорошо себя проявил во время работы Кабмина с главами ОГА.

  • 16 января Алена Бабак написала заявление об отставке на имя премьер-министра Алексея Гончарука. Комитет Верховной Рады по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства порекомендовал парламент принять постановление об отставке Бабак, а на ее место назначить Шмыгаля.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top