Новини Корупції

Испанцы поймали украинских моряков с 10 тоннами гашиша

ср, 19/06/2019 — 11:10

Наркотики были изъяты, судно ELG и члены экипажа в сопровождении патрульных катеров отправлены в порт города Картахены, где они предстанут перед органами испанского правосудия.

В Испании сотрудники налогового управления задержали торговое судно ELG под молдавским флагом с 10 тоннами гашиша и украинским экипажем на борту, передает 112.ua со ссылкой на Налоговую службу Испании.

В ходе последующей разведки судна сотрудники таможенного надзора обнаружили на судне около 350 свертков с гашишем, весом около 10 тонн.

Судно ELG, длиной 79 метров, было задержано 17 июня, в 13:00 в 98 милях (в 158 км) к юго-востоку от портового города Картахены, который входит в автономное сообщество Мурсии на юго-востоке Испании.

Экипаж состоит из восьми человек, все — граждане Украины.

Расследование было проведено в зоне таможенного контроля Мурсии при координации с главным оперативным управлением Департамента таможни и специальных налогов Налогового агентства и при сотрудничестве с французскими, итальянскими и турецкими властями, а также Центром разведки против терроризма и организованной преступности (CITCO) и Координационным центром по борьбе с наркотиками в Средиземноморье.

В налоговой службе отметили, что слежка за кораблем началась полгода назад после того, как испанское управление морской разведки таможенного контроля получило сведения о его незаконной деятельности.

Наркотики были изъяты, судно ELG и его экипаж в сопровождении патрульных катеров были отправлены в порт города Картахены, где они предстанут перед органами испанского правосудия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top